miércoles, 5 de febrero de 2014

Economía y gastronomía

economia y gastronomia de abriaqui antioquiaEconomía

  • Agricultura: maíz, el fríjol y la panela
  • Ganadería en todas sus formas, caballar, vacuno, mular
  • Minería
  • Madera
  • Artesanías: Costalejas, sombreros y esteras, así como lazos de cabuya. También se tejen prendas de lana y se hacen objetos de cerámica.
La agricultura y la ganadería han sido tradicionalmente las principales ocupaciones económicas de sus habitantes.
Como dato histórico, en 1940 prosperaban las minas Las Camelias, Socorro, Piedras, La Antigua, Morrogacho, La Timotea y Popales.
De otra parte, en Abriaquí tradicionalmente se han fabricado quesos campesinos de exquisito gusto. 

gastronomia de abriaquí antioquia Gastronomía

Comida típica antioqueña

Una especialidad tradicional de la región son sus quesos campesinos, de exquisito gusto.

1 comentario: